Secteur d'activité
Formation
Date
DEGUSTATION DES HUILES D'OLIVES
Cette formation de deux jours vous permettra de vous initier à la dégustation des huiles d’olives.
OBJECTIFS
Déguster les huiles d’olives. Reconnaître une huile à défaut.
PROGRAMME
Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention). Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts). La réglementation concernant les assemblages des huiles.
PRE REQUIS | METHODES PEDAGOGIQUES | |
Capacités gustatives et olfactives minimales. | Le collège des Saveurs est doté d’un laboratoire de dégustation et d’analyse organoleptique avec des box individuels équipés d’une lumière adaptée, permettant de tester des échantillons d’huile « à l’aveugle » dans des conditions de jury professionnel. | |
VALIDATION DES ACQUIS | INTERVENANT - E - S | |
Evaluation des stagiaires sur échantillons dégustés à l’aveugle. Délivrance d’une attestation de formation. | Jean-Pierre LOMBRAGE |
JE M'INSCRIS EN TANT QUE
. Chef d'entreprise (salarié ou non salarié) & Personnel salarié
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> DURÉE
14 heures
> DATES
08 et 09 Février 2021
08 et 09 Mars 2021
08 et 09 Avril 2021
06 et 07 Mai 2021
03 et 04 Juin 2021
> LIEU
CFPPA
Saint-Rémy-de-Provence
13210
> TARIF
de 252€ à 406€
> Consulter / Télécharger
> Taux de satisfaction
95 %