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EPLEFPA « Les Alpilles »

13210 Saint Rémy de Provence

 

Secteur d'activité

Formation

Date

 


DEGUSTATION DES HUILES D'OLIVES


Cette formation de deux jours vous permettra de vous initier à la dégustation des huiles d’olives.

 

 OBJECTIFS

Déguster les huiles d’olives. Reconnaître une huile à défaut.

 

 PROGRAMME

Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention). Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts). La réglementation concernant les assemblages des huiles.

 

PRE REQUIS METHODES PEDAGOGIQUES
Capacités gustatives et olfactives minimales. Le collège des Saveurs est doté d’un laboratoire de dégustation et d’analyse organoleptique avec des box individuels équipés d’une lumière adaptée, permettant de tester des échantillons d’huile « à l’aveugle » dans des conditions de jury professionnel.
   
VALIDATION DES ACQUIS INTERVENANT - E - S
Evaluation des stagiaires sur échantillons dégustés à l’aveugle. Délivrance d’une attestation de formation.  Jean-Pierre LOMBRAGE

 

C'est validé !

 


 

> DURÉE

14 heures

 

> DATES

08 et 09 Février 2021
08 et 09 Mars 2021
08 et 09 Avril 2021
06 et 07 Mai 2021
03 et 04 Juin 2021

 

> LIEU

CFPPA
Saint-Rémy-de-Provence
13210

 

> TARIF

de 252€ à 406€

 

> Consulter / Télécharger

Fiche détaillée en PDF

 

 

> Taux de satisfaction

95 %