Secteur d'activité
Formation
Date
CONDUITE DE LA PRODUCTION OLEICOLE,
TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION
Cette formation vous permettra d'acquérir les connaissances et compétences pour gérer la production d'une oliveraie sur le plan technique et économique, de mener les différentes opérations de transformation des olives et d'en assurer la commercialisation.
OBJECTIFS
Conduire un verger, produire de l'huile, des olives de table et des produits dérivés. Commercialiser les produits oléicoles. Etablir les coûts de production.
PROGRAMME
Connaissance des variétés d'olives, des différents produits oléicoles et de leurs propriétés organoleptiques. Implantation et conduite du verger. Récolte et transformation des olives. Cahier des charges des différentes appellations. Communication et vente. Calcul des coûts et analyse des résultats technico économiques.
PRE REQUIS | METHODES PEDAGOGIQUES | |
Disposer d'un projet professionnel. Positionnement pédagogique obligatoire avec le CFPPA. Titulaire d'un diplôme agricole de niveau 4 ou expérience agricole d'une année. Dérogation possible, sur dossier, pour les candidats sans expérience agricole. | Active (travaux pratiques, projets de groupe). Expositive (cours en face à face). Stages en entreprise. | |
VALIDATION DES ACQUIS | INTERVENANT - E - S | |
Evaluations en situations professionnelles, tout au long de la formation. Validation en Unités Capitalisables (UC). Délivrance d'une attestation et/ou d'un diplôme. | 14 professionnels du secteur oléicole et/ou formateurs d'adultes. Chantal CIOFFI, Nathalie SERRA-TOSIO, Gerald CATHALA, Jean-Pierre LOMBRAGE ... |
JE M'INSCRIS EN TANT QUE
. Chef d'entreprise (salarié ou non salarié) & Personnel salarié
C'est validé !
> DURÉE
600 heures en centre
420 heures en entreprise
> DATES
du 28 Septembre 2020 au 5 Mai 2021
> LIEU
CFPPA
Saint-Rémy-de-Provence
13210
> TARIF
de 5784€ à 7380€ parcours complet.
Nous consulter pour les parcours partiels.
> Consulter / Télécharger
> Taux de réussite
100 %
> Taux d'insertion
89 %
> Taux de satisfaction
89 %