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EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

LPA

Lycée Professionnel Agricole


L’ensemble des formations proposées au lycée sont des Baccalauréats Professionnels.

 

Le cursus de 3 ans du baccalauréat professionnel est un diplôme de niveau IV. Il est constitué par les classes de Secondes, Premières et Terminales Professionnelles.

 

Le diplôme du baccalauréat est accessible au bout du cursus de 3 ans de formation avec les modalités d’évaluation suivantes ...

 

. Le Contrôle en Cours de Formation (CCF) qui se déroule tout au long du cycle de formation. Des épreuves certificatives sont organisées et comptabilisées dans l'obtention du diplôme. Ces épreuves sont complétées par des épreuves terminales.

 

. Les épreuves terminales de fin de cycle, à la fin de l’année de terminale.

 

Les CCF et les épreuves terminales interviennent pour environ 50% dans la délivrance du diplôme.

 

Chaque année, des périodes de stage en milieu professionnel sont au programme.

 

Conditions d’Entrée en Formation ...

 

. En seconde après une classe de 3ème ou de Seconde.

 

. En première après une classe de Seconde Générale, Technologique ou Professionnelle, ou après une classe de Première Générale, Technologique ou Professionnelle.

 

. En Terminale après une classe de Première.


Préparation à l'obtention de « Diplômes Divers » ...

 

. l'ACES, attestation valant CACES (Certificat d'Aptitude à la Conduite d'Engin en Sécurité)

 

. le Certiphyto (Certificat d'application des produits phytosanitaires)

 

. le SST (Sauveteur Secouriste du Travail)


Des modules d'enseignement spécifique au territoire et à la filière de formation suivie ...

 

. « Baignade biologique et filtration intensive » (spécifique Bac Pro AP)

 

. « Valoriser et développer la biodiversité fonctionnelle de parcelles d’oliviers » (spécifique Bac Pro GMNF)

 

. « Huiles d’olive et applications thérapeutiques » (spécifique Bac Pro SAPAT)

 

. « Santé, consommation, petits budgets » (spécifique Bac Pro SAPAT)

 

. « Transformation et commercialisation des produits issus du maraîchage et de l’arboriculture » (spécifique Bac Pro PH)