Aller au contenu principal
EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

> Fiche détaillée (PDF) à consulter et / ou télécharger

> Consulter la Fiche RNCP

 

Taux pour l'année n-1

Réussite

Satisfaction

Rupture / Abandon

Insertion

NC

NC

NC

NC

 

Brevet Professionnel agricole
« Responsable des productions légumières fruitières florales et de pépinières »

 

Les titulaires d’un brevet professionnel spécialité « responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières » peuvent exercer leurs fonctions en tant qu’ouvrier hautement qualifié ou chef d’équipe dans différentes structures horticoles.

 

OBJECTIFS

Conduire un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisis. Coordonner et animer une équipe de travail dans un atelier de production. Réaliser le suivi technico-économique de l’atelier de production. Commercialiser des productions horticoles.

 

CONDITIONS D'ADMISSION

 

PEDAGOGIE

Être âgé.e de 16 à 29 ans révolus, titulaire du CAP ou certification de niveau 3 équivalente ou sortant de seconde.
Avoir un maître d'apprentissage.
Aimer le travail physique, le travail d'équipe.
Aimer travailler en extérieur.

 

Pédagogie de l'alternance.
Accompagnement personnalisé.
Formation prenant appui sur des situations professionnelles significatives.

 

POURSUITES D'ETUDES

 

METIERS PREPARES

BTSA Productions horticoles.
Certificat de spécialisation agriculture biologique.
Certificat de spécialisation production maraîchère.

 

Chef d’équipe en productions horticoles, pépinières, maraîchères, arboricoles.
Chef de culture ou chef d’exploitation dans une structure horticole.
Conducteur/rice de travaux horticoles.
Ouvrier/ère horticole.

 

JE M'INSCRIS