Aller au contenu principal
EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

> Fiche détaillée (PDF) à consulter et / ou télécharger

> Consulter la Fiche RNCP

 

Taux pour l'année n-1

Réussite

Satisfaction

Rupture / Abandon

Insertion

100 %

100 %

NC

100 %

 

CAP agricole « Métiers de l’Agriculture Productions Horticoles »

 

Cette formation vous permet d’acquérir les compétences nécessaires à la mise en place et l’entretien des cultures, à la production de plants, de fruits et de légumes à l’aide d’outils manuels et d’engins motorisés.

 

OBJECTIFS

Dans le secteur de l’horticulture et des productions légumières, l’ouvrier réalise les opérations techniques liées à la culture des plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes ou de fleurs coupées, à leur conditionnement en vue de leur commercialisation.

 

CONDITIONS D'ADMISSION

 

PEDAGOGIE

Etre âgé de 16 à 29 ans révolus, ou avoir 15 ans et justifiant avoir accompli l’année de 3ème.
Avoir un maître d’apprentissage.
Aimer le travail physique, le travail d’équipe.
Aimer travailler en extérieur.

 

Pédagogie de l’alternance.
Accompagnement personnalisé.
Formation prenant appui sur des Situations Professionnelles Significatives.

 

POURSUITES D'ETUDES

 

METIERS PREPARES

BAC Professionnel « Conduite de Productions Horticoles ».
BAC Professionnel « Technicien Conseil Vente en Produits de Jardin ».

 

Ouvrier agricole en pépinière, en exploitation maraîchère. Ouvrier serriste.

 

JE M'INSCRIS