Aller au contenu principal
EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

> Fiche détaillée (PDF) à consulter et / ou télécharger

> Consulter la Fiche RNCP

 

Taux pour l'année n-1

Réussite

Satisfaction

Rupture / Abandon

Insertion

1ere session

1ere session

1ere session

1ere session

 

CAP agricole « Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural »

 

Cette formation vous permet d’acquérir les compétences nécessaires à l’accompagnement des personnes en vue de leur bien être, et à la technique de vente en commerces de proximité.

 

OBJECTIFS

Assurer le confort et le bien-être des personnes en situation de fragilité : jeunes enfants, personnes âgées, malades ou dépendantes. Entretenir leurs lieux de vie (chambre, cuisine, ...), participer aux tâches domestiques. Identifier les besoins alimentaires et préparer les repas. Tenir un lieu de vente en zone rurale. Vérifier les stocks. Préparer les commandes. Encaisser la marchandise. Accueillir la clientèle et la conseiller.

 

CONDITIONS D'ADMISSION

 

PEDAGOGIE

Etre âgé de 16 à 29 ans révolus, ou avoir 15 ans et justifiant avoir accompli l’année de 3ème.
Avoir un maître d’apprentissage.
Aimer le travail physique, le travail en équipe.
Etre d’un tempérament bienveillant et ouvert aux autres.

 

Pédagogie de l’alternance.
Accompagnement personnalisé.
Formation prenant appui sur des Situations Professionnelles Significatives.

 

POURSUITES D'ETUDES

 

METIERS PREPARES

BAC Professionnel « Services Aux Personnes et Aux Territoires ».
BAC Professionnel « Métiers de l’Accueil ».
BAC Professionnel « Technicien Conseil Vente en Alimentation, option Produits Alimentaires ».

 

Aide à domicile, Employé auprès d’enfants, Assistant de vie scolaire, ATSEM, Employé de structures d’accueil pour la petite enfance (crèche, halte garderie, ...).
Employé de structures pour les personnes âgées ou / et dépendantes (maisons de retraites, EHPAD, ...).
Vendeur en commerce de proximité.

 

JE M'INSCRIS