Aller au contenu principal
EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

> Fiche détaillée (PDF) à consulter et / ou télécharger

> Consulter la Fiche RNCP

 

Taux pour l'année n-1

Réussite

Insertion

Satisfaction

NC

NC

NC

 

BP RESPONSABLE ENTREPRISE AGRICOLE, MARAICHAGE ou OLEICULTURE

 

Le BPREA, est un diplôme qui permet l’installation agricole, en tant que chef d’exploitation, responsable d’entreprise agricole, responsable d’atelier.

 

OBJECTIFS

Le BPREA est un élément de la capacité professionnelle agricole qui ouvre droit à la demande de dotation jeune agriculteur (DJA), dans le cadre d’une installation aidée.

 

PROGRAMME

La formation est axée sur le maraichage et l’oléiculture. Les compétences enseignées sont la conduite technique des productions, le pilotage et la gestion de l’entreprise, la commercialisation des produits de l’entreprise.

 

PRE REQUIS

 

METHODES PEDAGOGIQUES

Projet d’installation agricole ou projet salarié agricole hautement qualifié. Avoir au minimum un diplôme de niveau 3. Justifier d’une année d’activité salariée.

 

Présentiel - Distanciel - Stages en entreprise. Actives (dynamique de groupe, mise en situation de travail). Supports diversifiés (Exploitation de l’établissement et partenaires exploitants).

 

VALIDATION DES ACQUIS

 

INTERVENANT -E -S

Evaluations en situations professionnelles, tout au long de la formation. Validation en Unités Capitalisables (UC). Délivrance d'une attestation et/ou d'un diplôme.

 

Professionnels du secteur agricole, formateurs d’adultes.

 

DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS ET/OU PRE-INSCRIPTION