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EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

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Taux pour l'année n-1

Réussite

Insertion

Satisfaction

100 %

64 %

95 %

 

Conduite de productions en arboriculture fruitière, Spécialité Oléiculture

 

Cette formation vous permettra d'acquérir les connaissances et compétences pour gérer la production d'une oliveraie sur le plan technique et économique, de mener les différentes opérations de transformation des olives et d'en assurer la commercialisation.

 

OBJECTIFS

Réaliser les opérations de conduite du verger, opérations de transformation (production d’huile, préparation des olives et des produits dérivés), opérations de conditionnement, de stockage des produits, management et animation d’équipes.

 

PROGRAMME

Connaissance des variétés d'olives, des différents produits oléicoles et de leurs propriétés organoleptiques. Implantation et conduite du verger. Récolte et transformation des olives. Cahier des charges des différentes appellations.

 

PRE REQUIS

 

METHODES PEDAGOGIQUES

Disposer d'un projet professionnel. Titulaire d'un diplôme agricole de niveau 4 ou expérience agricole d'une année. Dérogation possible, sur dossier, pour les candidats sans expérience agricole.

 

Active (mise en situation professionnelle, travaux pratiques, projets de groupe).
Expositive (cours en face à face).
Stages en entreprise.

 

VALIDATION DES ACQUIS

 

INTERVENANT -E -S

Evaluations en situations professionnelles, tout au long de la formation. Validation en Unités Capitalisables (UC). Délivrance d'une attestation et/ou d'un diplôme.

 

Nombreux professionnels du secteur oléicole et/ou formateurs d'adultes. Chantal CIOFFI, Nathalie SERRA-TOSIO, Gerald CATHALA, Jean-Pierre LOMBRAGE, Aurélie SIRVENT ...

 

DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS ET/OU PRE-INSCRIPTION