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EPLEFPA - Saint Rémy de Provence

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Taux pour l'année n-1

Réussite

Insertion

Satisfaction

NC

NC

NC

 

DEGUSTATION DES HUILES D'OLIVES

 

Cette formation de deux jours vous permettra de vous initier à la dégustation des huiles d’olives.

 

OBJECTIFS

Déguster les huiles d’olives. Savoir parler d'une huile de façon pertinente. Reconnaître une huile à défaut.

 

PROGRAMME

Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention). Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts). La réglementation concernant les assemblages des huiles.

 

PRE REQUIS

 

METHODES PEDAGOGIQUES

Capacités gustatives et olfactives minimales.

 

En présentiel au CFPPA - Saint-Rémy-de-Provence, avec dégustation des huiles d'olives fournies par la formatrice indépendante / Oléologue et consultante chez "Oli conseils".

 

VALIDATION DES ACQUIS

 

INTERVENANT -E -S

Evaluation des stagiaires sur échantillons dégustés à l’aveugle. Délivrance d’une attestation de formation.

 

Corinne PETIT

 

DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS ET/OU PRE-INSCRIPTION